사적인 기록/나의 이야기

작은 실천

왕초롱이 2011. 10. 15. 12:39

 

 

 

아들과 약속한

웰빙 간식-떡볶이 만들기. ♥ 

 

냄비에 생수 500㎖ 를 붓고,

가스레인지에서 물을 팔팔 끓인다.

끓는 물에 고추장,물 엿,설탕, 소금을 넣어 맛을 낸다.

준비한 재료를 넣는다.

마지막으로 고춧가루로 고운 빛을 낸다.

간 맞추세요.

그리고, 접시에 담아 낸다.

 

 순서:

재료 넣는 순서: 양배추, 피망, 양파, 떡, 어묵, 대파...로 한다.

 

재료 :

굵게 채 썬 양배추, 대파, 양파, 피망.

         어묵, 떡볶이용 떡, 고추장, 고춧가루, 물 엿, 설탕, 소금

         시간 여유되면....삶아 껍질 벗긴 삶은 계란

 

       점포용 떡볶이용 고추장 양념이 있다면 엄청 편할테지만,

        우리 집엔 없다.