♥ 아들과 약속한
웰빙 간식-떡볶이 만들기. ♥
냄비에 생수 500㎖ 를 붓고,
가스레인지에서 물을 팔팔 끓인다.
끓는 물에 고추장,물 엿,설탕, 소금을 넣어 맛을 낸다.
준비한 재료를 넣는다.
마지막으로 고춧가루로 고운 빛을 낸다.
간 맞추세요.
그리고, 접시에 담아 낸다.
순서:
재료 넣는 순서: 양배추, 피망, 양파, 떡, 어묵, 대파...로 한다.
재료 :
굵게 채 썬 양배추, 대파, 양파, 피망.
어묵, 떡볶이용 떡, 고추장, 고춧가루, 물 엿, 설탕, 소금
시간 여유되면....삶아 껍질 벗긴 삶은 계란
점포용 떡볶이용 고추장 양념이 있다면 엄청 편할테지만,
우리 집엔 없다.
'사적인 기록 > 나의 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 약사 30여명 토요일 저녁 모여 복약지도 잘하는 법 열공 (0) | 2012.02.16 |
---|---|
뉴스-리비아와 시리아의 내전 비교를 듣고서 (0) | 2012.02.10 |
인테리어 사진 모음 (0) | 2011.07.28 |
맛의 결정? 제 인생의 맛(즐거움)은? (0) | 2011.07.26 |
君者 (0) | 2011.06.29 |